Как похудеть без вреда для организма

Лучший способ похудеть, скажете вы, это диеты. Это так. Диет существует целое разнообразие: кремлёвская диета, морковная диета, средиземноморская, японская, винная, мясная, апельсиновая, ореховая и так далее. Безусловно, благодаря диетам можно существенно сбросить вес. Но стоит пройти какому – то времени, и вновь возвращаются былые килограммы, а вместе с ними появляются болезни, ведь организм недополучал тех витаминов и компонентов, благодаря которым он мог бы нормально работать.

Дело всё в том, что во время диеты организм человека работает в экономном режиме. И как только человек начинает питаться так как он делал это до диеты, то организм начинает брать от пищи максимум. В итоге возвращается прежний вес, а порою человек начинает весить даже больше своего прежнего веса.

Так что же делать? Я отвечу так? Нужно изменить свой стиль питания. Навсегда.

Вот несколько правил, которыми я пользуюсь сама и с радостью поделюсь ими с вами:

Правило 1

Полностью отказаться от жареного и жирного, в том числе забыть что такое бутерброд со сливочным маслом!

Правило 2

Употреблять низкокалорийные и нежирные продукты:

  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • супы и борщи без пассировки;
  • отварное и/или запеченное мясо и рыбу. Либо на гриле.

Правило 3

Заменить высококалорийные продукты на низкокалорийные:

  • белый хлеб заменить на ржаной или хлебцы;
  • сладкое и выпечку на фрукты и сухофрукты;
  • майонез на сметану;
  • бульон на овощной суп и борщ.

Правило 4

Недосаливать еду. В идеале вы должны привыкнуть к тому, что еда должна быть несолёной. В следствие чего ограничить потребление сельди, маринованных и засоленных овощей. Это привычные нам солёные огурцы и помидоры.

Конечно, можно устраивать себе небольшие праздники: кусок торта и несколько конфет вашу фигуру не испортят. Главное, чтобы это не вошло в привычку.

Первое время у вас будет ощущение, что вам постоянно хочется есть. Это не страшно. Нужно, чтобы у вас всегда под рукой была морковь, фрукты или сухофрукты. Как только чувство голода даст о себе знать, знайте, что вы сможете заморить червячка спелым яблоком, сочной морковью или иными лакомствами.

Советую завтрак начинать с овсяной каши на воде. Вместо сахара лучше добавлять фруктозу или забросить в кашу измельчённые финики. Эта каша самая питательная, сытная и витаминная. Благодаря ей чувство голода придёт к вам нескоро. Овсянка придаст вам сытость и энергию на целый день.

Во время обеда никогда не отказывайтесь от первых блюд. Они занимают в желудке много места, но жирности и калорий в них мало.

Ужинайте не позже 19.00.

В промежутках между завтраком, обедом и ужином обязательно перекусывайте фруктами, овощами, соками, кефиром и т.п., то есть любыми нежирными продуктами, только не переусердствуйте!

Если вам после 19.00 вам очень хочется есть, не мучайте себя, а приготовьте салат из капусты со сметаной и благополучно поглотите его.

Если вам часто хочется сладкого, то предлагаю альтернативу: протеиновые батончики NUTRILITE POSITRIM от всемирно известной компании Amway. Эти батончики содержат огромное количество белков и представляют собой питательную и готовую к употреблению легкую закуску, которую можно использовать для поддержания программы здорового питания. Содержимое каждого батончика научно обосновано и включает в себя надлежащий баланс питательных веществ, а также высококачественный белок (на основе молочных продуктов с добавлением растительного протеина, полученного из сои), обеспечивая вам все 9 незаменимых аминокислот. Каждый батончик содержит точно взвешенное количество углеводов (2 г).

Также кремовые миксы от Amway. Это сбалансированная с точки зрения рационального питания диетическая добавка для замены приемов пищи в период корректировки веса, основанная на порошке из нежирного молока и подслащенная фруктозой. Ее также можно использовать как вкусный перекус для любого проголодавшегося. Кремовый микс содержит все необходимые для организма питательные вещества, ценные белки, жиры и углеводы, а также необходимые витамины и минералы.

Если вы будете следовать правилам низкокалорийного питания, то будете иметь не только стройную фигуру, но и отличное здоровье!

Быстрых результатов не ждите. Всё придёт со временем. Каждый месяц вы будете сбрасывать по 3 килограмма. И, поверьте мне, вы привыкнете к тому, что едите низкокалорийную и нежирную пищу, потому что вы не сможете потом съесть что-то жирное. Ваш организм будет противиться, давая вам об этом знать лёгким ощущением тошноты.

Если вы хотите добиться более быстрого результата, то советую приобрести:

NUTRILITE КЛК 500, изготовленной компанией Amway. КЛК – это диетическая добавка, лишь недавно признанная учеными как такая, которая позитивно влияет на строение тела. Текущие исследования показывают, что в составе здорового рациона и в сочетании с активным образом жизни КЛК обеспечивает преимущества в борьбе за хорошую фигуру.
Безусловно, после того, как вы похудеете, то начнёте больше себе позволять в еде. Это нормально. Теперь ваша цель – это сохранить свою фигуру. Поэтому к былому образу питания уже не возвращайтесь. Тем самым и здоровье сохраните, и фигуру.

Чтобы обеспечить себя всеми необходимыми натуральными витаминами и минералами и зимой и летом, можете установить на даче или на своем участке теплицу из поликарбоната. Это не требует каких-либо знаний огородника или садоводства, купить поликарбонат, специально предназначенный для теплиц и парников с УФ-защитой, можно в любом строительном магазине.