7 советов по уходу за кожей лица

Нужно ли мыть лицо перед удалением макияжа? Почему отшелушивающие скрабы предотвращают старение кожи? И почему массаж лица не стимулирует кровообращение? Все эти мифы попытаемся развеять в этой статье.

Большинство женщин считают, что основной задачей является очищение лица. Несмотря на то, что, возможно, они устали, вымотались или даже пьяны после ночной вечеринки. Если раньше дамы довольствовались лишь водой и мылом, то современные возможности безграничны: кремы, муссы, масла, лосьоны, щеточки, салфетки, средства против старения, увядания и еще целый вагон всяческих средств.

Тем не менее, даже если на рынке современной продукции предлагается невообразимое количество чудо средств, стоит убедиться, что именно коже вашего лица она не нанесут вред.

Вот советы одного из нью-йоркских дерматологов:

  1. Избавьтесь от макияжа, прежде чем мыть лицо. Большинство современных препаратов снимает консилер и мейк ап, особенно в области глаз и носа, без предварительного мытья лица. Стоит пользоваться средством на основе масла, которое поможет удалить макияж даже в тяжело доступных местах. Затем вымыть лицо теплой водой или чистой влажной салфеткой.
  2. Несмотря на то, что большинство косметологов советуют мыть и чистить лицо дважды в день, утром и вечером, дерматологи утверждают, что чрезмерное промывание и чистка лица могут привести к раздражению и обезвоживанию кожи лица. Во всем должна быть логика. Мойте лицо после занятий спортом, прогулок или физических упражнений во избежание мелких ранок и повреждений. Для жирной кожи рекомендовано умывание дважды вдень, для сухой напротив — достаточно одного умывания в вечернее время.
  3. Совсем не страшно, если вы не сделаете массаж лица, который увеличит кровообращение, или пропустишь обмывания холодной водой, чтобы сузить поры. Контрастный душ поочередно холодной и горячей водой вполне может вызвать покраснение или акне. Тем не менее, незначительный пар может смягчить и открыть поры жира. Поэтому рекомендовано наслаждаться паром в душе. На самом деле массаж — это однозначно приятно, но он не делает слишком большой работы. Физические упражнения и занятия спортом увеличат кровообращение не только в теле, но и на лице.
  4. Независимо от типа вашей кожи, обратите внимание, что выбранный вами продукт не содержит духов, запах которых может раздражать, парабенов, или твердого мыла, которое может сильно сушить кожу. Не существует единой формулы для правильной очистки лица и умывания. Все чисто индивидуально и зависит от личных предпочтений. Конечно, люди с сухой кожей отдадут предпочтение средствам с дополнительным увлажнением, таким как глицерин или масло ши. А если у вас жирная кожа, рекомендуется мыть его пенкой, которое оставит кожу свежей.
  5. Пиллинг и косметические средства, содержащие гликолевую кислоту и активные ингредиенты, предпочтительней скрабов. Они более нежные и предотвращают повреждение кожи и преждевременное старение. Рекомендовано использовать, посоветовавшись с профессиональным косметологом. Для начала 3 раза в неделю. Обязательно необходимо подобрать средство в соответствии с именно вашей кожей.
  6. Употребление алкоголя на основе натуральных масел не так уж хорошо для кожи. С одной стороны он успокаивает кожу и поддерживает баланс рН, но при правильной чистке и умывании, применять его нет необходимости.
  7. Некоторые женщины ежедневно чистят лицо с помощью зубной щетки или специальной косметической щеточки, чтобы придать лицо сияющий эффект. И правда, щеточка удаляет излишки жира, грязь, соответственно такое очищение приносит больший эффект, чем обычное умывание или пиллинг. Тем не менее, в такой процедуре нет необходимости каждый вечер. Слишком частая и тщательная чистка может вызвать раздражение.