Уход за лицом — без блеска лучше

Лето — лучшая пора для кожи. Каждый день она получает витаминный заряд» а потому не шелушится и светится изнутри. Но даже обладательниц сухой кожи нередко начинает беспокоить жирный блеск.

Под воздействием летнего тепла сальные железы начинают работать с удвоенной силой. «Выработка кожного сала во многом зависит от генетических особенностей, но присутствуют и сезонные колебания», — поясняет директор салона красоты «Петров­ка Beauty» Наталья Бужинская. Гиперсекреция сальных же­лез не позволяет долго носить мейк-ап — жирный блеск сильно подчеркивает морщинки. Как же разделаться с этой проблемой?

Дома

Прежде всего, начни использо­вать мягкое очищающее средство с нейтральным рН. Частое умыва­ние агрессивными средствами дает обратный эффект. Утром используй антиоксидантные сыворотки с витаминами С и Е, а затем солнцезащитное средство.

Туристическое агентство в Ялте  «ГЛОБО-ТУР-СЕРВИС» предлагает путевки в санатории Крыма, лучший отдых на Черном море.

Делу помогут маски, адсор­бирующие жир и успокаивающие кожу. Не забывай про энзимный пилинг и гоммажи. Серьезно отнесись к рекомен­дациям не загорать, за временным улучшением внешнего вида, увы, последует значительное ухудшение.

В салоне

Займись очисткой пор. Обрати внимание на jet peel — газожидкост­ный пилинг, насыщающий кожный покров полезными веществами. Как нельзя лучше подойдут и криомассажи, которые повыша­ют местный иммунитет и надолго освежают цвет лица за счет воз­действия низких температур. Попробуй ультразвуковые пилин­ги и наиболее легкие химические пи­линги, которые можно делать летом.

Исследования показывают, что субъективное мнение женщин о жирности их кожи редко совпадает с результатами себометрии (измерение секреции сальных желез). Большинство барышень с жирной кожей считают свою кожу сухой. Так что не полагайся на ощущения — доверяй специалистам.