Будет праздник

Праздничный макияж предназначен для торжественной обстановки. Он подчеркивает изысканность, элегантность и яркость образа. Постигаем все нюансы и тонкости с актрисой Анной Калашниковой!

  • Нанесите основу под макияж. При накла­дывании праздничного макияжа в первую очередь следует позаботиться о тональной основе. Идеально подобранный тон выравни­вает цвет кожи лица, сглаживает ее дефекты, а также способствует длительной свежести макияжа. С помощью специального корректора замаскируйте прыщи и покраснения. Для устранения темных кругов под глазами используйте консилер. Тональная основа на­носится точечными движениями, при этом на лбу — от центра к вискам, а на остальной части лица — сверху вниз. Лучше всего растушевы­вать основу при помощи влажного спонжа, так тон ляжет ровнее и тоньше.Чтобы правильно подобрать тон основы, необходимо знать, что для помещений с яркими лампами больше подходит темный тон, для приглушенного освещения — более светлый.
  • После этого с помощью широкой и толстой кисти поверх тональной основы нанесите рас­сыпчатую пудру, которая должна быть на тон светлее, чем тональный крем. С помощью хайлайтера высветляем те части лица, которые хотим выделить. Обычно это середина лица, то есть лоб, вокруг глаз, под бровями, над бровями, переносица, над губой, середина подбородка. И затемняем то, что хотим скрыть. Темный корректор наносим по контуру лица, на скулы, на челюсть, спинку и крылья носа. И немного румян кораллового цвета на яблочки щек. Оформляем брови с помощью теней коричневого цвета и про­зрачного геля для бровей.
  • Следующий шаг — это придание нужной формы бровям, если в этом есть необходи­мость. Возьмите карандаш или тени, которые соответствуют цвету волос, и откорректируйте форму бровей. Если у вас свои брови широкие и красивые, можно придать им форму с по­мощью щеточки для бровей и зафиксировать результат гелем для бровей.
  • Нанесите тени для век. Когда вы определи­лись с тоном теней, накрасьте верхнее веко тенями более светлого оттенка, а на складку века нанесите тени из этой палитры более темного оттенка. Растушуйте границу между этими цветами. После этого с помощью жид­кой подводки нарисуйте стрелки, которые будут подходить под форму глаз. Если вы не умеете пользоваться жидкой подводкой — ис­пользуйте черный мягкий карандаш.
  • Дальше необходимо накрасить ресницы. Если есть необходимость, сначала можете завить их специальными щипцами. Нанесите удлиняющую тушь для ресниц, затем тушь для придания объема.
  • Для губ используйте блески и пастельные оттенки: во-первых, в отличие от ярких помад их не нужно контролировать каждые 1 5 минут, а во-вторых, светлые цвета более выгодно вы­глядят при вечернем освещении.